За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, на луганском направлении в двух основных районах боевых действий (Станично-Луганском и Попаснянском) вчера боевые действия не велись. НВФ нарушили режим тишины в Крымском, где состоялось 2 минометных обстрела, а также в Новотошковском на Бахмутской трассе. Все это произошло в темное время суток.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении, по информации представителя Минобороны, боевые действия в авдеевской промзоне с короткими перерывами продолжались 6,5 часов. НВФ активно применяли минометы, пушки, танки. Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения - более 100.

На других рубежах также неспокойно. На Светлодарской дуге, в Зайцево, Новгородском также произошли мощные вражеские обстрелы из минометов и БМП. В донецком аэропорту вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 8 вражеских обстрелов, 6 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по словам Лысенко, враг по-прежнему продолжает обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения. Однако по сравнению с началом недели, интенсивность огня противника значительно снизилась. В частности, вчера минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника произошли в Красногоровке, Марьинке и Павлополе. Однако на других рубежах, прежде всего, в Широкино, также продолжаются боевые действия. В частности, именно на юге резко активизировались снайперы НВФ.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 22 вражеских обстрела, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75