В правительстве заявляют о более чем 6 миллионах домохозяйств, которые уже оформили субсидии на жилищно-коммунальные услуги, и ожидают, что их количество вскоре увеличится до 8,5 млн домохозяйств.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на селекторном совещании с регионами относительно состояния прохождения отопительного сезона 2016-2017 гг., сообщает Укринформ

«На прошлой неделе к нам обратились более 90 тыс. украинских семей. Эта цифра нарастает. В прошлом году были недели, когда обращались 140-150 тыс. семей. Мы должны быть к этому готовы. Вечером, мы выйдем на то, что более 6 млн украинских семей уже будут получать субсидии. Это новоназначенные или переназначенные субсидии», - сказал Розенко.

В то же время вице-премьер прогнозирует, что количество выданных субсидий будет доведено до уровня 8,5 млн домохозяйств.

«У нас есть огромная просьба усилить работу в информационном плане. Прошу до 30 числа, чтобы все области утвердили региональные цели по привлечению украинских семей к системе субсидий. Для тех людей, кто получил субсидии, с 1 ноября должны прийти платежки с учетом субсидий», - отметил Розенко.

Как сообщал ForUm, по информации Министерства социальной политики Украины, семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время