Семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.  

Также будут компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода.

Независимо от вида отопления – централизованное теплоснабжение или индивидуальное газовое или электрическое отопление – в случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру, в декабре безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона. То есть государство возместит коммунальные расходы семьи за два месяца.

Кроме того, в случае подачи заявления на назначение субсидии в течение трех месяцев с момента повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, субсидия назначается с даты повышения тарифов. То есть, если в октябре меняется тариф на один из видов услуг, например, холодное водоснабжение и водоотведение, субсидия будет назначена с 1 октября, даже если обращение поступит значительно позже, скажем, в декабре.

Соответствующее решение зафиксировано в постановлении Кабинета Министров Украины №848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива». Решение о дате начала (окончания) отопительного периода принимают исполнительные органы сельского поселкового, городского совета или местные госадминистрации.

Напомним, на сегодняшний день в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг оформлены и переоформлены для 5,5 миллиона семей украинцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103