Гуманитарный конвой ООН и сирийского общества «Красный полумесяц» попал под авиаудар в провинции Алеппо.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Как минимум 18 из 31 грузовиков пострадали в ходе обстрела в Сирии. Сообщается, что в результате нападения погибли 14 волонтеров «Красного полумесяца».

Согласно сообщению Сирийского мониторингового центра, авиаудары были совершены или сирийскими или российскими самолетами, а всего с момента заявления о прекращении перемирия в Алеппо было совершено 35 авиаударов.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что конвой доставлял помощь 78 тысячам жителей в труднодоступный город Урм аль-Кубра. По их данным, город и склад «Красного полумесяца» также были обстреляны.

Как сообщили источники Reuters, конвой был обстрелян 5 ракетными ударами на стоянке в центре «Красного полумесяца», расположенного в городе Урм аль-Кубра.  

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США возмущены отчетами об обстреле гуманитарного конвоя близ Алеппо.

«Пункт назначения этого конвоя был известен сирийскому режиму и Российской Федерации. Несмотря на это, гуманитарные работники были убиты, пытаясь обеспечить помощь сирийским гражданам», - заявил он.

По его словам, США «поднимут этот вопрос напрямую с Россией».

«Учитывая вопиющее нарушение перемирия, мы проведем переоценку перспектив кооперации с Россией», - подчеркнул представитель Госдепа.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские