Кремль остался доволен результатами встречи «нормандской четверки» в Берлине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«В целом позитивно», - ответил он на просьбу оценить итоги берлинского саммита.

«Мы никогда не придавались завышенным ожиданиям, мы предостерегали от завышенных ожиданий, мы говорили, что лишнее подтверждение приверженности безальтернативности Минским договоренностям - это уже в нынешней ситуации позитивное явление, которое заслуживает позитивной оценки», – заявил он.

Песков отметил, что после предыдущей встречи «нормандской четверки» в Париже в октября 2015 года «мы не могли похвастаться, что это был результативный год, хотя весь год работа не прерывалась на экспертном уровне». По его оценке, «реализация минских соглашений весь этот год буксовала на месте», сообщает ТАСС.

«Россия на протяжении года выражала сожаления в этой связи, каждый раз подчеркивала, что мы ожидаем от стороны, которая должна выполнить эти обязательства, а именно от украинской стороны, мы ожидали соответствующих действий», - подчеркнул представитель Кремля.

«В целом, безусловно, сам факт продолжения работы в нормандском формате на высшем уровне, сам факт сверки часов на высшем уровне, он, безусловно, заслуживает позитивной оценки», - уверен Песков.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время