Сегодня, 20 октября, в 10:30 незаконные вооруженные формирования в третий раз за сутки обстреляли окрестности пгт Станица Луганская из 82 мм минометов и гранатометов. Об этом сообщается на странице в Facebook Луганской областной военно-гражданской администрации.

Отмечается, что НВФ вели прицельный огонь по позициям подразделений Вооруженных сил Украины, расположенных за частными огородами. В результате обстрела местный житель получил ранения средней степени тяжести.

«Сегодня Станица Луганская стала эпицентром военных провокаций. Ночью на территорию районного центра пыталась проникнуть вражеская ДРГ, а днем ​​под огонь террористов потратили и усадьбы в ее окрестности. К сожалению, пострадал местный житель. Ему сейчас предоставляется вся необходимая медицинская помощь. В целом, ситуация полностью контролируется украинскими войсками», - прокомментировал события в Станице Луганской председатель областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Напомним, сегодня ночью возле Станицы Луганской украинские военные в ходе боевого столкновения отбили нападение вражеских диверсантов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время