Сегодня ночью возле Станицы Луганской украинские военные в ходе боевого столкновения отбили нападение вражеских диверсантов. Об этом сообщается на странице в Facebook Луганской областной военно-гражданской администрации.

По данным ВГА, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 4 раза открывали огонь по позициям подразделений Вооруженных сил Украины. Эпицентр боевых действий с Попаснянского участка переместился в Станицу Луганскую.

«Вечером, после 19:00, незаконные вооруженные формирования открыли огонь из стрелкового оружия вблизи поселков Новоалександровка и Новозвановка Попаснянского района. С 20 до 23 часов пророссийские наемники с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов дважды обстреляли наши позиции вблизи Станицы Луганской», – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что уже сегодня у Станицы Луганской НВФ дважды открывали прицельный огонь против украинских воинов из 82 мм минометов и стрелкового оружия. В ходе одного из обстрелов, который продолжался более двух часов, военнослужащие Вооруженных сил Украины были вынуждены вступить в боевое соприкосновение с противником.

«Около часа ночи вражеская разведывательно-диверсионная группа в количестве до 15 человек пересекла реку Северский Донец со стороны так называемой горы Князя Игоря и пыталась подойти как можно ближе к защитникам Луганщины. После точных выстрелов наших военных и подавления огневых точек вражеских диверсантов, последние отступили. Сегодняшняя ситуация – наглядное подтверждение правильности решения об оставлении под контролем ВСУ пгт Станица Луганская», – прокомментировал ситуацию председатель областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

По предварительным данным, среди членов НВФ есть пострадавшие. Потерь среди личного состава оперативно-тактической группировки «Луганск» в ходе ведения боевых действий за прошедшие сутки не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время