Петиция о прекращении застройки над станцией метро «Героев Днепра» в Киеве принята к рассмотрению. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Электронная петиция «Немедленно прекратить строительство ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра» набрала необходимое количество голосов – 10 тыс. 321 голос при минимально необходимых 10 тыс. – и принята к рассмотрению», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы уже поручено рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Автор обращения Павел Касьяненко отмечает, что станцию ​​метро не укрепляют, а выводят заезды для паркинга торгово-развлекательного центра. И именно поэтому инициатор петиции предлагает прекратить строительные работы на «Героев Днепра».

Как известно, в июле в «круге» на выходе из метро «Героев Днепра», где недавно убрали незаконные МАФы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

Вечером 12 сентября у станции метро прошла протестная акция против строительства ТРЦ.

После этого Кличко заявил, что строительство ТРЦ начнут только после согласия общины. Сейчас, по его словам, станция укрепляется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время