Шансы на встречу «нормандской четверки» на высшем уровне 19 октября совсем невелики, но, тем не менее, работа продолжается, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Речь шла о 19-м числе, и, принимая во внимание, что до сих пор ясности внесено не было и работа на уровне помощников президента по соответствующим направлениям пока не дала положительных результатов, шансы совсем невелики», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о вероятности встречи.

При этом, по его словам, «работа продолжается, российская сторона остается приверженной минским договоренностям и готова делать все для их скорейшей реализации».

Он еще раз отметил, что до 19 октября «осталось совсем мало времени, а ясности пока нет», поэтому невелики и шансы на встречу.

Как сообщал ForUm, ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен  Зайберт сообщил, что западные лидеры стран-участниц «нормандской четверки» обсудили 12 октября с российским президентом состояние выполнения Минских соглашений от перемирия до выборов и не смогли утвердить дату новой встречи.

13 октября Президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств «нормандского формата», после которой на следующей неделе лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время