От возможной, но еще не подтвержденной встречи канцлера ФРГ с президентами Франции, Украины и России не стоит ожидать решения всех существующих проблем.

Об этом предупредил на брифинге в Берлине в понедельник официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт.

«Если дело дойдет до такой встречи, никто не должен ждать от нее решения всех проблем», - заявил Зайберт.

Он подчеркнул, что интересам жителей востока Украины отвечает не формальная встреча, а то, насколько стороны могут продвинуться в выполнении Минских договоренностей. «По этой проблематике сейчас ведутся дальнейшие переговоры», - сказал спикер, подчеркнув, что не может сейчас назвать дату встречи, но заверил, что «неизменным остается то, что канцлер готова к такой встрече, когда будут шансы на достижение (необходимых) шагов», сообщает Укринформ.

Представитель Меркель отметил, что если посмотреть на Минские договоренности, то кроме перемирия, которое на самом деле таковым и не является, и вплоть до политического процесса, который застопорился, много чего вообще не выполняется. «Но Минск - это единственное, что у нас есть, что открывает путь к миру», - подчеркнул Зайберт.

По его словам, «нормандский формат» доказал свою полезность, в его рамках, по крайней мере, можно продвигаться вперед. И задачей встречи на высшем уровне должно стать предоставление толчка этому движению.

Как сообщал ForUm, ранее Зайберт сообщил, что западные лидеры стран-участниц «нормандской четверки» обсудили 12 октября с российским президентом состояние выполнения Минских соглашений от перемирия до выборов и не смогли утвердить дату новой встречи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время