Министр иностранных дел Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что выбранные в Крыму в российскую Госдуму депутаты не должны участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом он сказал в Страсбурге, отвечая на вопросы политиков в рамках осенней сессии ПАСЕ.

«Сейчас, после выборов в Думу, депутаты, которые попали в Думу в силу нарушения прав человека в Крыму, не могут найти место для себя в этом парламенте. Это нужно обозначить со всей ясностью, и я исхожу из того, что и в Европейском Союзе последует недвусмысленное совместное решение в отношении этого вопроса, потому что диалог и взаимопонимание между парламентариями очень важны, осмыслены, они нужны, но они должны зиждиться на фундаменте общих основных ценностей и, естественно, основных документов Совета Европы», - подчеркнул Штайнмайер, сообщает УНИАН.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

Верховная Рада Украины не признала легитимность этих выборов.

36 депутатов Европарламента подписали письмо на имя высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерики Могерини, в котором потребовали от Европейской службы внешней деятельности поставить вопрос о включении в «черный список» Евросоюза шести так называемых депутатов, которые были избраны в Государственную думу РФ во время незаконного голосования на территории АР Крым и города Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время