В Европарламенте требуют от Европейской службы внешней деятельности поставить вопрос о включении в «черный список» Евросоюза шести так называемых депутатов, которые были избраны в Государственную думу РФ во время незаконного голосования на территории АР Крым и города Севастополя.

Об этом говорится в письме на имя высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерики Могерини, который подписали 36 депутатов Европарламента, сообщает Укринформ.

«Мы пишем Вам, чтобы обратить Ваше внимание на тот факт, что по результатам так называемых выборов в российскую Госдуму 18 сентября шесть избранных депутатов представляют Крым – регион Украины, который был нелегально оккупирован и аннексирован Россией в 2014 году. По нашему мнению, в полном соответствии с политикой ЕС в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, можно требовать, чтобы шесть так называемых крымских депутатов, в частности, Руслан Бальбек, Михаил Шеремет, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Дмитрий Белик и Светлана Савченко, были включены в санкционный список. При этом следует учесть, что седьмая – Наталья Поклонская - уже находится под санкциями», - заявили в Европарламенте.

Напомним, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

Верховная Рада Украины не признала легитимность этих выборов.

27 сентября прокуратура АР Крым завела уголовные дела против лиц, избранных депутатами Госдумы РФ.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерено инициировать введение Украиной санкций против организаторов выборов в Государственную Думу России в оккупированном Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время