За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения, 2 – контузию. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

Как и 11 октября, НВФ вновь нарушили режим тишины в Станице Луганской.

«Это свидетельствует о том, что разведение сил и средств украинских и вражеских войск на этом участке фронта пока невозможно», - подчеркнул спикер.

Основные боевые действия на луганском направлении по-прежнему ведутся в Попаснянском районе.

«Противник пытается подвинуть силы АТО с занимаемых позиций, открывая огонь и днем, и ночью. Кроме, легкого вооружения, зенитки и миномета, боевики дважды применяли БТР», – сказал Лысенко.

Также вражеский минометный обстрел произошел в Крымском.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении НВФ дважды открывали огонь из пулеметов в Луганском и Новгородском. Оба обстрела произошли в светлое время суток. На других участках фронта вчера было спокойно. В частности, впервые за много месяцев не велись боевые действия в Авдеевский промзоне.

На участке фронта Талаковка - Широкино на мариупольском направлении продолжаются наиболее ожесточенные боевые действия.

«Тактика оккупантов остается неизменной – сверхмощные многочасовые обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. Большая часть обстрелов происходит днем», - сказал Лысенко.

На позициях Заиченко - Саханка развернуто несколько минометных и артиллерийских батарей разного калибра, которые регулярно получают подкрепление боеприпасами из тыловых складов НВФ и непосредственно из России.

По словам спикера, количество выпущенных мин и снарядов по позициям сил АТО превысило рекорд месячной давности – за минувшие сутки на мариупольском направлении по нашим позициям было выпущено 777 боеприпасов.  

Больше всего вчера досталось Водяному и Широкино. В перерывах между стрельбой из пушек и минометов НВФ также применяли легкое вооружение, а также БМП.

Также боевые действия велись севернее – в Славном и Новотроицком, а в Марьинке вчера было тихо.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57