Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует незначительное потепление с 23 октября. Об этом в ходе селекторного совещания сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, передают Українські Новини.

«Постепенное повышение температуры возможно лишь с 23 октября, то есть до конца месяца мы все еще ожидаем незначительное повышение температуры по сравнению с той, которая будет до того момента», - сказал Прокопенко.

По его словам, 13 октября в Украине продержится дождевая и ветреная погода, местами пройдут сильные дожди в западных областях, местами с мокрым снегом. 14 октября циклон, который определял погоду, покинет пределы Украины и осадки прекратятся.

Одновременно с этим ожидается снижение температуры воздуха ночью до 0...+6 градусов, а в западных областях температура ночью снизится до -1...-3 градусов.

15-22 октября в Украине ожидается прохладная, преимущественно без осадков погода, с температурой воздуха ночью +2...-3 градуса, днем +2...+9 градусов, в Закарпатье и на юге Одесской области будет теплее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242