Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заполнил электронную декларацию и выложил скрины всех заполненных страниц в Facebook.

«Отправил е-декларацию в Агентство по предотвращению коррупции. За нормальную работу их сайта еще предстоит нам всем побороться, поэтому с каждой страницы сделал принт-скрин и публикую здесь», - отметил депутат.

По его словам, он внес в декларацию информацию о том, сколько денег за него заплатил Совет Европы и Национальный демократический институт за две поездки в прошлом году в Страсбург и Вашингтон.

«Многие считают, что информацию об оплачены не тобой поездках не нужно вносить в декларацию. Я думаю наоборот. Все блага, которые получил чиновник, должны быть известны обществу», - сказал Соболев.

«Кстати, расходы европейцев и американцев на оплату моих перелетов, гостиниц и проживания за две поездки составили столько же, сколько моя депутатская зарплата и деньги на депутатские полномочия за весь прошлый год. Так что это точно значимая информация», - добавил депутат.

Он также сообщил, что составляет письма Президенту и премьер-министру с просьбой лично обеспечить работу сайта деклараций, «потому что у подчиненных им должностных лиц не получается, и, как мы увидели на заседании нашего парламентского комитета относительно этой проблемы, речь идет о целеустремленном саботаже».

«Еще попрошу обоих топ-чиновников быстрее заполнить их е-декларации и подать хороший пример всем подчиненным», - подытожил Соболев.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко настаивает на необходимости внесения в ближайшее время изменений в форму электронных деклараций, иначе ни одного коррупционера нельзя будет привлечь к ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время