Влияние западных санкций на российскую экономику в первую очередь выражается в ограничении доступа к технологиям. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии форума «Россия зовет», сообщает РИА Новости.

«Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий», — заявил Путин.

Это, по его словам, «наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики».

«Так что те, кто это делают, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся», — убежден Путин.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден предупредил Президента Петра Порошенко о риске снятия Европейским союзом санкций против России в случае отсутствия прогресса в проведении реформ в Украине.

В свою очередь глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли признал, что в Евросоюзе есть страны, которые считают санкции против РФ «неэффективными».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511