Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли признал, что в Евросоюзе есть страны, которые считают санкции против РФ «неэффективными». Об этом посол сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Как отметил посол, срок действия санкций, которые введены Евросоюзом против России из-за дестабилизации ситуации на Донбассе, истекает в конце января 2017 года, что означает, что страны-члены ЕС «должны обсудить и рассмотреть вопрос санкций в период с конца октября и до окончания этого года», сообщает УНИАН.

«Я не могу сказать, каким будет результат обсуждения. Очевидно, что есть страны, которые думают, что санкции не являются обязательно эффективными, и существуют страны, которые в противоположность этому считают, что санкции нужно сохранять и даже ужесточать, если мы хотим получить более взаимодействующее поведение от восточного соседа», - подчеркнул Мингарелли.

Напомним, 1 июля Европейский Союз утвердил принятое ранее решение еще на полгода продлить экономические санкции против России, введенные из-за ее действий в Украине.

Вице-президент США Джо Байден предупредил Президента Петра Порошенко о риске снятия Европейским союзом санкций против России в случае отсутствия прогресса в проведении реформ в Украине.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Европейский Союз планирует в декабре обсудить решение о продлении политики санкций в отношении России в связи с агрессией против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156