Вопрос о предоставлении Украине безвизового режима c Европейским союзом не внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая состоится в Страсбурге 24-27 октября.

Как сообщает УНИАН, в опубликованной на сайте Европарламента повестке дня будущей сессии не упоминается вопрос либерализации визового режима ни для Украины, ни для Грузии.

Также не включено рассмотрение так называемого механизма приостановки безвизового режима. Его утверждение называют главным препятствием на пути визовой либерализации с Украиной и Грузией.

Напомним, 26 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержал предоставление Украине безвизового режима.

Результаты этого голосования – промежуточные. В соответствии с процедурами Евросоюза, окончательное решение простым большинством голосов будет принимать уже непосредственно Европарламент. В случае согласия, решение депутатов должны утвердить министры в Совете ЕС.

Министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует, что решение о предоставлении Украине безвизового режима c Европейским союзом будет принято в октябре либо ноябре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время