Министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует, что решение о предоставлении Украине безвизового режима c Европейским союзом будет принято в октябре либо ноябре. Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

«Я считаю, что у нас будет решение в октябре-ноябре позитивное. Когда оно будет фактически работать – думаю, что через несколько месяцев», - отметил министр.

Климкин пояснил, что в настоящее время решение указанного вопроса не зависит от Украины. «Это зависит сейчас не от нас, а от того, каким образом Европейский парламент согласует механизмы реагирования на миграционные риски», - пояснил он.

Напомним, 26 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержал предоставление Украине безвизового режима.

Результаты этого голосования – промежуточные. В соответствии с процедурами Евросоюза, окончательное решение простым большинством голосов будет принимать уже непосредственно Европарламент. В случае согласия, решение депутатов должны утвердить министры в Совете ЕС.

Президент Петр Порошенко надеется, что Украина в октябре получит безвизовый режим с Евросоюзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170