Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей признали, что в предоставленных ими ранее списках на 600 человек, которых они требуют амнистировать, есть немало тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Сегодня представители ОРДЛО признали, что в предоставленных ими ранее фантасмагоричних списках на 600 человек, которых они требуют амнистировать, есть немало тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе и никак не подпадает под действие Минских соглашений», – отметила она.

В то же время Геращенко подчеркнула, что Украина делает все для освобождения тех пленников, содержание которых подтверждают представители ОРДЛО (это 45 украинцев). «Мы требуем от ОРДЛО корректного, а не фантасмагоричного списка тех, кого (если это позволяют процессуальные нормы), украинская сторона могла бы передать, чтобы освободить наших пленников и требуем дать информацию по другим заложникам, кого ищем», – сообщила она.

Как ранее сообщал ForUm, представители ОРДЛО требуют от Украины выдать им 600 человек в рамках обмена пленными в формате «всех на всех». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время