Военная прокуратура принимает меры по возврату государству незаконно выделенной квартиры в Печерском районе Киева бывшему начальнику Управления СБУ в Сумской, Харьковской, Киевской областях и в Киеве. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины осуществлялось досудебное расследование в отношении вышеуказанных фактов.

«В ходе следствия установлено, что непосредственно в действиях бывшего чиновника СБУ отсутствует состав преступления, поскольку вопрос выделения и приватизации служебного жилья на время их выделения указанному сотруднику не был законодательно четко урегулирован, и последний в течение 2004-2012 гг. смог получить и в дальнейшем оформить квартиры в собственность своих родственников. В связи с этим 15марта  принято решение о закрытии уголовного производства», - говорится в сообщении.

В то же время, в связи с тем, что жилищно-бытовая комиссия СБУ при распределении жилья не учла, что военнослужащий уже был обеспечен жильем по предыдущим местам службы, приняла решение, противоречащее Жилищному кодексу и ведомственной Инструкции СБУ, в результате чего указанному чиновнику для постоянного проживания была дополнительно выделена трехкомнатная квартира в Печерском районе Киева, прокуратура региона в мае 2016 года подала иск об отмене этого решения и возвращения квартиры государству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время