Конкурс на должность главы Житомирской областной государственной администрации выиграл Игорь Гундич, сообщает пресс-служба Нацагентства Украины по вопросам госслужбы.

Соответствующее решение было принято конкурсной комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы на заседании 4 октября.

Резервным кандидатом избран Александр Шпита, который на протяжении года имеет право быть назначенным губернатором в случае, если Гундич не пройдет специальную проверку, откажется от должности, либо произойдет форс-мажор.

Гундич родился 28 декабря 1975 года в Житомире, образование – высшее (Житомирский инженерно-технологический институт, специальность «Менеджмент организаций», квалификация – менеджер-экономист).

С июля 2005 по май 2006 он руководил исполнительным комитетом житомирской городской организации партии «Народный союз «Наша Украина».

С мая 2006 по ноябрь 2010 года работал первым заместителем мэра Житомира по вопросам деятельности исполнительных органов.

С октября 2012 по апрель 2016 года – директор ООО «Элитное» (с. Буряки Бердичевского района).

Напомним, в августе председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Машковский решить подать в отставку.

1 сентября Президент Украины Петр Порошенко назначил Гундича исполняющим обязанности председателя Житомирской ОГА.

В сентябре Порошенко объявил конкурс на замещение вакантных должностей председателей Житомирской и Харьковской облгосадминистраций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время