Спикер парламента Андрей Парубий намерен обратиться к Президенту Петру Порошенко с предложением внести повторное представление на кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе Согласительного совета в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что вопрос формирования нового состава  ЦИК «недопустимо затянулся».

И на сегодняшний день нет достаточного количества голосов в парламенте для утверждения нового состава ЦИК.

«И так выглядит, что представление, которое было направлено в ВРУ, на сегодня не имеет достаточного количества голосов для принятия (этого решения. – Ред.). Как я уже неоднократно говорил, мы можем оказаться в очень парадоксальной ситуации, когда уволим старый состав ЦИК, а новый не изберем и будет правовой вакуум. На самом деле идут выборы в местные советы и я буду сегодня обращаться к Президенту Украины с предложением перевнести представление относительно членов ЦИК, проведя предварительные консультации с фракциями для того, чтобы мы смогли выйти на решение, которое позволит выбрать новый состав ЦИК», - сказал Парубий.

Напомним, 7 июня Президент Петр Порошенко внес проект постановления об увольнении 12 членов ЦИК, включая главу Михаила Охендовского, а также проект постановления о назначении 11 новых членов Центральной избирательной комиссии.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68