Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм поборов, организованный сотрудниками таможенного поста «Тиса» на Закарпатье, за пропуск в Украину микроавтобусов. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки работников из Европы.

«Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля. За день через таможенный пост «Тиса» в Украине въезжает примерно сто микроавтобусов с отправлениями работников», - сообщили в СБУ.

Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали во время получения взятки в 400 евро таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушение таможенных правил.

При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБУ обнаружили 7 тысяч евро, скрытых в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник собрал за 4 часа смены.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Таможенник задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, задействованных в коррупционной схеме.

Напомним, ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль поручил начальнику Закарпатской таможни отстранить от должностей и переформатировать руководящий состав таможенного поста «Тиса» на украинско-венгерской границе в Чопе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время