Отвод сил и вооружения в районе Петровского (Донецкая область) сорван. Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на руководителя российской стороны в СЦКК генерала РФ Сергея Медведского.

«Генерал Кременецкий (глава украинской стороны в СЦКК) сообщил о готовности своих подразделений к отводу, однако сигнала, что ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, не последовало», — пояснил Медведский представителям командования.

По его словам, отвод перенесен на более поздний срок. Время второй попытки отвода будут известно ориентировочно через 8 часов.

Также сообщается, что с украинской стороной поддерживается  радиосвязь. Стадии готовности обе стороны будут согласовывать по спутниковой связи.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе.

В соответствии с документом, СММ ОБСЕ совершает «на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения».

Три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций. 

Представители «ДНР» запланировали на сегодня, 1 октября, в 11:00 в районе села Петровское к югу от Донецка отведение сил и средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время