Дело о конфликте сотрудников Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного расследуется достаточно эффективно. Об этом во время общения с журналистами заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Пожалуй, сегодня некорректно отвечать на этот вопрос. Скажу так - дело расследуется достаточно эффективно. Наши следователи направили, насколько мне известно, прислали предложения об отстранении от исполнения обязанностей главных действующих лиц с обеих сторон, чтобы они не оказывали давление на следствие. По результатам расследования будет отчитываться наше следствие», - заявил Грицак, сообщает 112 Украина.

Напомним, 12 августа в Киеве произошла потасовка между прокурорами и спецназом Национального антикоррупционного бюро.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ троих сотрудников прокуратуры.

В НАБУ заявили, что во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, в помещение, в котором находились работники Бюро, проникли сотрудники Генпрокуратуры, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой.

Генеральная прокуратура передала Службе безопасности Украины все расследования об инциденте с участием сотрудников ГПУ И НАБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53