Генеральная прокуратура передала Службе безопасности Украины все расследования об инциденте с участием сотрудников Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро 12 августа в Киеве. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Для того, чтобы следствие по этому резонансному инциденту было объективным, по предложению директора НАБУ Сытника, я, как Генпрокурор, используя предоставленные мне законом полномочия, передаю расследование всех производств, начатых НАБУ и ГПУ по результатам этого инцидента, органу, который будет проводить незаангажированное расследование - Службе безопасности Украины», - сказал он.

Также в группу, которая будет проводить расследование, будет включен представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры и представитель Генпрокуратуры - бывший федеральный прокурор США Богдана Витвицкого, сообщают Українські Новини.

Процессуальным руководителем данного расследования будет заместитель Генпрокурора Анжела Стрижевская.

Луценко заявил, что считает недопустимой вражду между сотрудниками прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. «События, которые произошли между сотрудниками двух правоохранительных органов, являются недопустимыми, и мы сделаем все, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось», - сказал Луценко.

Луценко считает, что есть признаки правонарушений со стороны всех сторон конфликта.

Напомним, 12 августа в Киеве произошла потасовка между прокурорами и спецназом Национального антикоррупционного бюро.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ троих сотрудников прокуратуры.

В НАБУ заявили, что во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, в помещение, в котором находились работники Бюро, проникли сотрудники Генпрокуратуры, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой.

15 августа в НАБУ заявили о похищении Генеральной прокуратурой 2 технических сотрудников Бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Классические туфли мужские