Национальное антикоррупционное бюро отрицает слежку за сотрудниками Генеральной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, в пятницу, 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генпрокуратуры, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой.

«В результате возникла внештатная рабочая ситуация. После вмешательства руководителей ГПУ и НАБУ, дальнейшей эскалации удалось избежать», - отметили в НАБУ.

В Бюро подчеркнули, что все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом.

«Окончательная оценка действиям сотрудников ГПУ будет предоставлена ​​после установления всех обстоятельств происшествия», - подытожили в НАБУ.

Напомним, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом Национального антикоррупционного бюро 3 сотрудников прокуратуры 12 августа в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208
Классические туфли мужские