Патрульная во время инцидента в Днипре действительно вовремя не среагировала, потому что отвлеклась на некого гражданина, личность которого уже установлена. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«Там (на видео) есть момент, при котором Ольга (полицейская) действительно отвлеклась. И расплатилась за это ценой собственной жизнью и ее коллеги. Она могла стрелять в преступника, и мы анализировали внимательно каждую ее секунду, последние секунды ее жизни. Если бы она выстрелила в него, она могла попасть в мирных людей. Она ценой своей жизни не допустила гибели мирных граждан», - заявил Геращенко.

По его данным, личность человека, с которым разговаривала патрульная, установлена. Это водитель другой маршрутки. Он уже допрошен и дал показания.

«Никаких тайных моментов в этом нет. Есть отдельные люди, которые пытаются устраивать пляски на костях, снимают разного рода видео, пытаются таким образом получить больше просмотров на YouTube. Это преступление будет расследовано в установленные законом сроки, а подозреваемое лицо, убийца Пугачев, я считаю, должен получить пожизненное заключение. Ему нечего делать среди человеческого общества», - отметил Геращенко.

Геращенко также добавил, что сейчас министр внутренних дел попросил в Кабмине средства для того, чтобы каждый патрульный полицейский был обеспечен нагрудной видеокамерой.

Как ранее сообщал ForUm, 25 сентября в Днипре водитель авто застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, позже она скончалась в больнице.

По данным полиции, убийство совершил находящийся в розыске бывший боец батальона «Торнадо» Александр Пугачев.

В тот же день подозреваемого задержали.

По данному делу открыты три уголовных производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время