Международная следственная группа по расследованию авиакатастрофы самолета рейса MH17 малазийских авиалиний на Донбассе должна учитывать в своем отчете данные, предоставленные российскими военными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что «РФ предоставила исчерпывающую информацию» о крушении самолета, передает ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что «вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, огромным количеством неквалифицированной, непрофессиональной информации».

«Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации: данных радаров и так далее. Это нужно просто констатировать однозначно», - добавил он.

Говоря об отношении к докладу о причинах трагедии, который должен быть представлен в среду, Песков призвал не опираться на сообщения и «сливы» информации в СМИ. «Нужно дождаться доклада, посмотреть, какие там фразы будут, какие заключения будут делаться», - заявил он.

Как сообщал ForUm, сегодня, 28 сентября, на международной пресс-конференции международная совместная следственная группа объявит предварительные результаты расследования в уголовном производстве авиакатастрофы самолета «Боинг», которая произошла 17 июля 2014.

Два дня назад в РФ заявили, что в районе катастрофы не наблюдалось никаких сторонних объектов, которые могли стать причиной его разрушения. Ранее в Следственном комитете России заявили о получении доказательств причастности украинского военного самолета к крушению лайнера.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время