Киевская прокуратура сообщила о подозрении директору одного из столичных предприятий, который через фиктивные фирмы поставлял комплектующие на Государственное предприятие «Антонов». Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе расследования установлено, что предприниматель решил подзаработать за счет поставки для авиационной промышленности резинотехнических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в Российской Федерации.

«Реализуя свой план, предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на государственное предприятие «Антонов», - сообщили в прокуратуре.

В результате таких действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 млн грн.

Во избежание уголовной ответственности предприниматель начал скрывался от следствия.
Однако благодаря слаженной работе прокуроров и сотрудников следственного отдела финансовых расследований ГНИ в Оболонском районе местонахождение беглеца удалось установить.

Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст.
212 УК Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95