За минувшие сутки ни один из украинских военнослужащих не погиб и не получил ранения в зоне АТО. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

По его словам, на луганском направлении НВФ только один раз открывали огонь в светлое время сутки у Новозвановки.

Остальные провокаций на традиционных участках – Новоалександровка и Станица Луганская – произошли глубокой ночью.

«Вероятно, боевики пытаются скрыть свою враждебную настроенность от международных наблюдателей ОБСЕ, которые следят за соблюдением договоренностей по разведению сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Эти провокации указывают на то, что боевики не соблюдают договоренностей», - сказал спикер.

Единственной «горячей точкой» на донецком направлении была Авдеевка. Бандформирования стреляли из легкого вооружения, а ночью задействовали минометы, выпустив 15 мин по позициям украинских войск. На всех участках на донецком направлении сохранялся полный режим прекращения огня.

На мариупольском направлении провокаций было больше, чем на луганском и донецком вместе взятых. Всего враг 23 раза нарушил перемирие на широком географическом диапазоне – от Марьинки до Широкино, включая Талаковку, Павлополь и Водяное.

«Боевики преимущественно применили легкое вооружение, дважды открывали огонь из БМП вблизи Талаковки, а под Широкино зафиксирован вражеский снайперский обстрел», – сказал Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50
Теги