Субсидии на отопительный период 2016-2017 годов будут назначаться в октябре. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, жилищная субсидия является безвозвратной помощью правительства украинским семьям в оплате коммунальных услуг и назначается на 12 месяцев, а ее расчет производится отдельно на неотапливаемый период и отдельно на отопительный.

Рева подчеркнул, что возвращать ее не нужно, даже в случае продажи квартиры, на которую была оформлена жилищная субсидия. Сейчас органы социальной защиты населения проводят расчеты на неотапливаемый период.

«Если кому-то не вышла субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит. Таким семьям в октябре будет осуществлен автоматический пересчет на отопительный период. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, система осуществит перерасчет автоматически с учетом оплаты за отопление - централизованное или индивидуальное», - уточнил Рева.

Министр также отметил, что органы социальной защиты населения будут проводить расчеты на основе новых тарифов и информации от поставщиков услуг - тепло-, газо- и электроснабжающих организаций. Информация о размере субсидии будет отражена в ноябрьских платежках за оплату коммунальных услуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время