США не исключают возможного расширения санкций против России в связи с действиями Москвы в Сирии, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на пресс-конференции. Запись брифинга опубликована во вторник, 27 сентября, на официальном сайте Белого дома.

«Мы не сбрасываем со счетов возможное введение дополнительных экономических санкций. Финансовые санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. То есть мы определенно не снимаем с повестки дня возможные санкции», - сказал Эрнест.

Он отметил эффективность санкций, которые применяются «в тесном взаимодействии с партнерами», что усиливает действенность этих мер. «Такую возможность я не исключал бы в этом случае», - добавил представитель Белого дома, сообщает Deutsche Welle.

Эрнест также отметил, что в последние дни ситуация в Сирии обострилась и заявил об участившихся ударах армии Асада и российских войск.

Напомним, в результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации «Красного Креста и Красного Полумесяца». 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и «Красного Полумесяца» были уничтожены.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщал, что авиаудары нанес или сирийский, или российский самолет.

По данным американской разведки, два российских истребителя Су-24  находились в небе над колонной с гуманитарной помощью в Сирии в момент ее обстрела. Чиновники делают вывод, что удары по грузовикам нанесла российская авиация.

Минобороны России отрицает причастность к обстрелу.

После инцидента главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки, Британии, Германии, Франции, Италии, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини объявили России ультиматум с требованием прекратить боевые действия в Сирии, обеспечить доступ гуманитарной помощи и возобновить переговоры под эгидой ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58