Журналист Руслан Коцаба претендует на должность первого заместителя председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Как сообщает отдел пресс-службы ОГА, сегодня начался конкурс на замещение вакантной должности первого заместителя председателя ОГА. Свои кандидатуры на должности подали пять претендентов, в частности, директор департамента агропромышленного развития ОГА Мария Савка, председатель Надворнянской РГА Александр Кениз, а также Николай Кириченко, Руслан Коцаба и Богдан Гургула.

Конкурсную комиссию, в которую вошли представители облгосадминистрации и руководители территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, возглавил заместитель председателя – руководитель аппарата ОГА Валерий Крецул.

Председатель комиссии ознакомил участников конкурса с условиями его проведения, в частности, отметил, что определение победителя будет проходить в три этапа: ответ на 40 тестовых вопросов (всего же на конкурс Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы предложено 400 вопросов), письменное задание и собеседование.

Конкурсанты, которые правильно решат 24 тестовых задания, смогут участвовать во втором туре, а затем, в соответствии с полученными результатами, и в проведении собеседования.

По словам Крецула, конкурсантам будут предложены вопросы на знание Конституции Украины, законодательства о государственной службе, антикоррупционного и бюджетного законодательства.

Напомним, в мае 2016 года Ивано-Франковский городской суд приговорил Коцабу к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы за препятствование деятельности Вооруженных сил.

Согласно законодательству, суд учел в обвинении срок, проведенный Коцабой в следственном изоляторе, как «год за два».

Таким образом, Коцаба провел в заключении один год.

В июле Апелляционный суд оправдал Коцабу

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время