В полиции подтвердили, что задержанный в Днипре за убийство двух патрульных действительно является Александром Пугачевым. Об этом в эфире 112 Украина заявил первый замглавы Национальной полиции Вадим Троян.

«Я сейчас нахожусь в больнице им. Мечников в г. Днипро. Сейчас прооперировали задержанного нами Пугачева Александра Андреевича, который подозревается в убийстве двух полицейских сегодня утром. Во время оперативной отработки территории мы закрыли все больницы, автовокзалы и ж/д вокзалы, и один из людей, который обратился под фамилией Михайленко, по всем признаками был Пугачев. Он задержан. Мы подтверждаем, что это именно тот человек», - рассказал он.

Троян добавил, что задержанный в настоящее время находится под наркозом, недавно его вывезли из операционной.

По его словам, полиция днем проводила обыски по трем адресам. По одному из них выявили поддельные документы участника боевых действий на имя Пугачева, а также парики, усы и краску для волос. «Он маскировался», - пояснил Троян.

Он подчеркнул, что в области продолжает действовать план-сирена, устанавливаются все обстоятельства и причастные лица.

По факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре было открыто уголовное производство по трем статьям.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали подозреваемого в убийстве двух патрульных полицейских в Днипре.

Напомним, сегодня утром, 25 сентября, в Днипре возле автовокзала водитель автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, позже она скончалась в больнице.

В убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

481