Российские войска в Сирии ведут себя так же, как на Донбассе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на канале CNN.

Глава государства отметил, что обстрел гуманитарной колонны в Сирии, от которого россияне тщательно открещиваются, очень напомнил ему обстрел жилых кварталов Краматорска российским оружием, сообщает УНИАН.

«Россия живет в параллельном мире. Ложь – это козырь Путина. С таким поведением почти невозможно, или очень трудно вести переговоры», – заявил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, Напомним, в результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации «Красного Креста и Красного Полумесяца». 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и «Красного Полумесяца» были уничтожены.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщал, что авиаудары нанес или сирийский, или российский самолет.

По данным американской разведки, два российских истребителя Су-24  находились в небе над колонной с гуманитарной помощью в Сирии в момент ее обстрела. Чиновники делают вывод, что удары по грузовикам нанесла российская авиация.

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что сирийский режим и РФ знали маршрут обстрелянного конвоя.

Минобороны России отрицает причастность к обстрелу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время