Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала подробности убийства патрульных в Днипре, сообщает Департамент коммуникации НПУ.

По ее словам, сегодня, в 9:40 экипаж патрульной полиции города Днипро получил информацию о нарушениях правил дорожного движения, а именно – проезд на красный свет автомобилем марки Citroen.

«Патрульные сразу выехали на вызов. Это было возле автовокзала. Водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили. Однако патрульные отказались и начали проверять документы», - отметила Деканоидзе.

В настоящее время, по ее словам, преступник выходит из машины и стреляет в патрульного. После этого он стреляет уже в напарницу.

«Относительно вида оружия сейчас проводится экспертиза. Мы также выясняем, завладел ли злоумышленник пистолетом патрульного», - добавила глава Нацполиции.

Она добавила, что водитель микроавтобуса, который находился недалеко от места трагедии, попытался блокировать машину преступника, однако тот угрожал ему оружием и после этого скрылся.

Деканоидзе подтвердила, что подозреваемый - ранее судимый Александр Пугачев. По ее словам, он действительно является бывшим бойцом батальона «Торнадо».

Он также сообщила, что погибший – 27-летний патрульный Артем Кутушев. У него осталась трехлетняя дочь. Его напарница – Ольга Макаренко.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня утром, 25 сентября, в Днипре возле автовокзала водитель автомобиля застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, позже она скончалась в больнице.

В убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время