Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что обе стороны конфликта несут ответственность за разведение войск в Донбассе и без тщательной верификации нельзя будет говорить о выполнении договоренности.

«В эту среду подписали стороны, а не Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Именно стороны несут ответственность за выполнение. Только стороны могут отвести оружие. Только стороны могут провести разминирование, и только стороны могут обеспечить свободу передвижения миссии. Только стороны могут развести силы и средства, выполнение договоренности (рамочное решение в Минске. - Ред) – ответственность сторон», – сказал Хуг.

По его словам, наблюдатели смогут проводить верификацию только, когда обе стороны это позволят, сообщает ЛІГА.net.

«Роль СММ ОБСЕ четкая, ОБСЕ будет осуществлять мониторинг процесса разведения средств и оружия, будет проводить верификацию соблюдения достигнутой договоренности в Минске», - подчеркнул Хуг.

Он подчеркнул, что без оценки наблюдателей и тщательной верификации «нельзя говорить о том, что договоренность выполняется».

Как ранее сообщал ForUm, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и вооружений на трех участках линии соприкосновения на Донбассе. 

Как отметил представитель Украины в трехстороннее подгруппе по безопасности Евгений Марчук, с 22 сентября начался отсчет 13 дней для разведения сил ВСУ и ОРДЛО в Станице Луганской, Золотом и Петровском на Донбассе, там стороны должны не менее 7 дней соблюдать тишину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33
Классические туфли мужские