Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк допускает, что осужденные, которые вышли из тюрем по так называемому «закону Савченко», могут вернуться в места лишения свободы. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады.

«Предполагаю, конечно (что заключенные могут, вернуться в тюрьмы. - Ред.), и это зависит от того, каким образом будет откорректирован закон», - заявил Шкиряк, сообщает РБК-Украина.

По его словам, речь идет об осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. «Это позиция МВД и Национальной полиции, что так называемый закон Савченко должен быть, как минимум откорректирован, чтобы сделать невозможным при любых обстоятельствах выход на свободу рецидивистов и тех, кто совершал тяжкие преступления», - добавил Шкиряк.

Он также сказал, что «закон Савченко» может быть отменен.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что законопроект о внесении изменений в «закон Савченко», разработанный Министерством юстиции и МВД, внесен в Верховную Раду Украины.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство в ближайшее время представит предложения по отмене или внесении изменений в «закон Савченко».

По данным заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, в текущем году по так называемому «закону Савченко» вышли на свободу уже 9 тысяч заключенных, однако каждый десятый был задержан и половина из них снова арестованы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские