В текущем году по так называемому «закону Савченко» вышли на свободу уже 9 тысяч заключенных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

«34000 человек по данному закону подлежат освобождению за год. 9000 человек – уже на свободе. 800 – количество лиц, совершивших преступления, но их намного больше. 350 человек, которым избрана мера пресечения содержание под стражей», – отметил он.

«Статистика проста. Каждый десятый задержан и половина из них снова арестованы. Но это те, кого мы обнаружили. Думаю, что эта цифра будет больше и больше. Одна цифра пугает больше всего, это совершенные данными лицами 23 убийства. Или, например, 66 разбойных нападений на граждан», – подчеркнул Троян.

Он заявил, что количество случаев, когда лица, осужденные за тяжкие преступления, досрочно выходят на свободу по «закону Савченко» и снова совершают не менее страшные преступления  в последнее время стремительно растет.

«Пока Верховная Рада не внесет изменения в законодательство в этом вопросе, а такие лица и дальше будут выходить на волю досрочно, - до тех пор мы все будем подвергаться опасности. Ведь проконтролировать всех, кто покидает места лишения свободы по «закону Савченко», - у полиции нет ни человеческих, ни материальных ресурсов. А такие люди крайне редко становятся на путь исправления. Как правило, они снова берутся за старое и возвращаются за решетку. Изменения в закон надо вносить срочно. Самое главное – выбрать категории преступников, которых этот закон не будет касаться вовсе (убийцы, насильники, рецидивисты т.д.)», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские