Законопроект о внесении изменений в «закон Савченко», разработанный Министерством юстиции и МВД Украины, внесен в Верховную Раду Украины, информирует министр внутренних дел Арсен Аваков.

В ходе общения с журналистами в четверг в Киеве Аваков признал, что принятие «закона Савченко» повлекло ухудшение криминогенной обстановки из-за того, что преступления массово совершались рецидивистами, сообщает Интерфакс-Украина.

«Месяца полтора назад вместе с министром юстиции мы обсуждали эту ситуацию. Мы внесли соответствующие предложения в парламент, чтобы откорректировать этот закон в части, касающейся рецидивистов»,- сказал глава МВД Украины.

Напомним, 26 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания)».

24 декабря 2015 года этот закон вступил в силу.

Согласно закону, суд в рамках уголовного производства, по которому в отношении лица было применено предварительное заключение, будет зачислять один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

По «закону Савченко» освобождены, в частности, бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч и бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские