На сегодняшний день Кремль не дает приказ членам незаконных вооруженных формирований прекратить обстрелы на Донбассе. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

«Мы за последние дни увидели, хотя и интенсивность обстрелов существенно снизилась, что о прекращении огня не идет. К сожалению для украинской стороны, потому что мы последовательно призываем Россию прекратить огонь, и эти месседжи постоянно также идут и из Берлина, и из Парижа в Москву. Мы видим, что Кремль не дает соответствующего указа своим оккупационным силам и контролируемым Кремлем боевикам», - заявил он.

По словам Макеева, ежедневно украинские дипломаты информируют международных партнеров о том, что необходимо и дальше усиливать давление на Российскую Федерацию.

«Украинские дипломаты пытаются ежедневно довести к сведенью наших международных партнеров, что ситуация, к сожалению, не улучшается, и о том, что нужно продолжать усиливать давление на Российскую Федерацию», - отметил директор департамента МИД.

Напомним, в полночь 15 сентября на Донбассе должен был вступить в силу режим прекращения огня, объявленный представителями «ДНР» и «ЛНР». Однако обстрелы позиций сил АТО продолжаются ежедневно, в частности, в ночь на 20 сентября в Луганской области произошел бой с ДРГ.

Штаб АТО заявляет о соблюдении украинскими военнослужащими режима полного бессрочного прекращения огня с 1 сентября 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175
Классические туфли мужские