Сегодня в полночь на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с министрами иностранных дел Украины и Франции.

«Мы приехали сюда с объявлением, с таким обещанием из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня на неделю», - сказал Штайнмайер.

Он сообщил, что во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко Украина также пообещала со своей стороны соблюдать прекращение огня, сообщает УНИАН.

«Если обе стороны будут соблюдать прекращение огня и больше чем неделю, то появится шанс и будет возможность достичь дальнейшего разграничения войск в некоторых регионах. Мы надеемся, что в следующий вторник на заседании Трехсторонней контактной группы именно об этом будет достигнута договоренность», - сказал Штайнмайер.

Напомним, 1 сентября Трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины на Донбассе и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем.

13 сентября лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что с полуночи 15 сентября НВФ вводят режим прекращения огня.

Ранее с таким же заявлением выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские