Европейский Союз не признает выборы в Госдуму России в аннексированном Крыму. Соответствующее заявление спикера Внешней дипломатической службы распространено в понедельник в Брюсселе.

«Европейский Союз не признает аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове», - говорится в заявлении. В ЕС отметили, что наблюдательная миссия за выборами ОБСЕ/БДИПЧ не осуществляла какой-либо деятельности на аннексированных территориях Крыма и Севастополя.

«Участие дипломатов стран - членов ЕС в наблюдательный деятельности в рамках миссии ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивалось признанной территорией Российской Федерации, которая не входит в аннексированную. Европейский Союз, как и раньше, непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», - отмечается в заявлении, сообщает УНИАН.

В ЕС также напомнили, что по предварительным выводам наблюдательной миссии за выборами ОБСЕ/БДИПЧ, голосование состоялось «прозрачно, но остаются проблемы с демократическими обязательствами».

«В частности, ОБСЕ/БДИПЧ отметила, что на избирательную среду негативно повлияли ограничения основных свобод и политических прав, жестко контролируемые СМИ, усиление давления на гражданское общество, а также недостатки, связанные с регистрацией кандидатов и нормативно-правовой базой. Мы ожидаем, что российская власть сделает все возможное для решения этих проблем на основе рекомендаций БДИПЧ», - отметили в ЕС.

Напомним, председатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Штефан Шеннах заявил, что ПАСЕ не признает выборы в Государственную думу России, которые прошли на территории оккупированного Крыма.

Не признают законность участия жителей Крыма в выборах депутатов Госдумы также и власти Франции.

Ране Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

Также Президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Классические туфли мужские