Парламентская ассамблеи Совета Европы не признает выборы в Государственную думу России, которые прошли на территории оккупированного Крыма. Об этом заявил председатель мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах.

Он напомнил, что российские власти не пригласила мониторинговую миссию ПАСЕ наблюдать за парламентскими выборами. «Но мы уже знаем их результаты, и они не являются хорошим будущим для России», - сказал Шеннах, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, то, что «только один настоящий политик-оппозиционер выиграл выборы в Госдуму – ненормально».

Шеннах также заявил, что ПАСЕ «не принимает выборы», которые прошли на территории аннексированного Россией Крыма. «Если мы не можем въехать на территорию Крыма, подготовить свой отчет, то, извините, но никто не может признать то, что там произошло» - сказал политик.

Он также напомнил, что как председатель комитета обращался с призывом к российским властям предоставить возможность миссии ПАСЕ посетить Крым, но ответа так и не получил.

Председатель мониторингового комитета ПАСЕ отказался от прямого ответа на вопрос, что будет делать ассамблея, если в состав новой делегации Госдумы включат депутата, избранного на территории Крыма. «Это очень гипотетический вопрос, так как сейчас российская делегация еще не сформирована, а гадать по звездам я не хочу», - сказал Шеннах.

Напомним, выборы в Госдуму состоялись 18 сентября.

По итогам обработки 90% протоколов за «Единую Россию» отдали свои голоса 54,21% голосов избирателей.

По предварительным данным, в Госдуму проходят шесть партий: четыре парламентские, «Родина» и «Гражданская платформа».

Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

Также Президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231
Классические туфли мужские