Президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил на встрече с послами стран «Большой семерки» и ЕС.

«Президент призвал не признавать легитимность парламентских выборов в РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополь – на украинской территории, которая находится во временной оккупации», - говорится в сообщении.

Также Порошенко подтвердил, что Украина остается решительным сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе. Он отметил, что на нынешнем этапе основные усилия должны быть направлены на обеспечение выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающихся безопасности.

«Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства», - подчеркнул Президент.

Порошенко отметил важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма, где катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включая карательную медицину советского образца.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва запланированы на 18 сентября этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651
Классические туфли мужские