Президент России Владимир Путин заявил, что доволен результатом, который показала на выборах в Госдуму партия «Единая Россия», и считает его свидетельством стремления людей к стабильности, сообщает ВВС.

При этом он признал, что явка была не самой большой по сравнению с предыдущими парламентскими выборами, но добавил, что все равно считает ее высокой.

Окончательных данных о явке пока нет, на утро 19 сентября она составила 47,92% от общего числа избирателей.

Путин также сказал, что, увидев по телевидению свое видеообращение-призыв прийти на избирательные участки, подумал: «Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел».

По итогам обработки 90% протоколов за «Единую Россию» отдали свои голоса 54,21% голосов избирателей.

По предварительным данным, в Госдуму проходят шесть партий: четыре парламентские, «Родина» и «Гражданская платформа».

По данным системы «Выборы», КПРФ занимает второе место с 13,53%, ЛДПР — третье с 13,28% голосов, у «Справедливой России» — 6,19%, сообщает РИА «Новости».

Другие партии не проходят ни пятипроцентный (позволяет пройти в Госдуму), ни трехпроцентный (дает право на госфинансирование) барьер.

Напомним, выборы в Госдуму состоялись 18 сентября.

Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

Также Президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231
Классические туфли мужские