Украина решительно осуждает организацию Российской Федерацией на территории временно оккупированного Крыма выборов в Госдуму и призывает мировое сообщество не признавать их результаты. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Отнесение Россией неотъемлемой части суверенной территории Украины в единый федеральный избирательный округ, как и создание на Крымском полуострове четырех одномандатных мажоритарных избирательных округов является грубым нарушением фундаментальных норм и принципов международного права», - говорится в заявлении.

«В связи с этим результаты голосования и полномочия четырех депутатов Государственной думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Госдумы», - добавили в МИД.

В министерстве напомнили, что резолюцией А/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины», одобренной 100 странами мира, Генеральная Ассамблея ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса АР Крым и города Севастополь и воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы рассматриваться как признание этого измененного статуса.

«Именно поэтому в Украине рассчитывают на последовательность наших партнеров и их преданность международному праву и уважение территориальной целостности и суверенитета Украины. Призываем не признавать результаты выборов в Госдуму в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова», - сказано в заявлении.

Также Украина передаст всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации «избирательного фарса в Крыму», и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки.

Напомним, на выборах в Госдуму РФ в оккупированном Крыму в четырех округах лидируют кандидаты от провластной партии «Единая Россия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Классические туфли мужские