Днипро разорвало соглашение со Львовом на утилизацию твердых бытовых отходов. Об этом говорится в ответе из Днипровского горсовета на информационный запрос Радио Свобода.

В ответе за подписью директора департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игоря Маковцева отмечается, что прием твердых бытовых отходов на полигон «Правобережный» под Днипром «происходит исключительно на договорных началах».

«Договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, которые были заключены предыдущим руководством коммунального предприятия «Эко Днипро» Днепропетровского горсовета со львовскими предприятиями, с 12 сентября 2016 разорваны», - говорится в документе.

В департаменте также сообщили, что договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами с предприятиями других регионов Украины не заключались.

По данным ведомства, в работе полигона «придерживается санитарно-защитная зона в 500 метров от жилой застройки до зоны складирования твердых бытовых отходов».

«Предписания Днепропетровского горсовета, которые были составлены при проверке полигона в июне 2016 года, выполняются. Других нарушений и составленных актов несоответствия полигона, установленным санитарным и природоохранным нормам, на предприятии нет», - говорится в ответе.

В то же время в департаменте не уведомили, на каких условиях утилизируется мусор из Львова на полигоне, какими были тарифы и денежная выгода для города.

Неделю назад, 12 сентября, недовольные жители окраины Днипра – Диевки – перекрыли трассу на Кривой Рог, протестуя против использования свалки вблизи их микрорайона для утилизации бытовых отходов из Львова. Акция была инициирована домовыми комитетами микрорайона. В тот же день городские власти заявили, что Днипро уже не будет принимать на свой полигон мусора из Львова, заверив, что срок действия соглашения между городами истекает 13 сентября. Всего, по данным чиновников горсовета, город принял на утилизацию почти 8800 тонн из Львова, однако условия договора между городами были неизвестны.

В конце недели похожая ситуация сложилась и в Синельниково Днепропетровской области: там жители тоже протестовали о своз на их полигон мусора из Львова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68
Классические туфли мужские